[COOKING]
Cupcakes alla zucca e zenzero
con frosting alla cannella
di "Un po' Nonna Papera"
Ciao ragazzi, passato bene il week-end?
Cupcakes alla zucca e zenzero
con frosting alla cannella
di "Un po' Nonna Papera"
Ciao ragazzi, passato bene il week-end?
Io si... e ve ne parlerò presto!!!
Oggi iniziamo una nuova rubrica che riguarderà la cucina!!!
Sarà una rubrica molto elastica in cui
vi proporremo delle ricette appartenenti alla nostra tradizione familiare, ospiteremo food-bloggers...
e, a volte, ci metteremo alla prova, tentando di rifare
le ricette che questi ultimi ci hanno proposto!!!!
Cominciamo con una ricetta perfetta per l'Autunno
che, la nostra amica food-blogger Nonna Papera,
ci consiglia per la prossima festa di Halloween!!!
Di lei, che è anche una cara amica,
vi ho già parlato in diverse occasioni
e quindi le lascio subito la parola:
♥♥♥
Hi guys, how was your week-end?
Mine was beautiful and I'll talk abouti it soon!!!
Mine was beautiful and I'll talk abouti it soon!!!
Today we will start a new column about cooking!!!
It will be a very flexible column in which
we will propose you some recipes from our family traditions,
we will invite food-bloggers...
and, sometimes, we will put ourself to the test trying
to replicate their recipes!!!
Let's start with a perfect Autumn recipe
which, our friend food-blogger "Nonna Papera".
suggests us for next Halloween party!!!
About her, which is also a dear friend of mine,
I've just talked about in several occasions
so I leave her the floor:
Ciao a tutti!
Sono Elena e sono una drogata di Halloween!!!!
Dopo il Natale è la mia festa preferita. Io e mia sorella iniziamo un mese prima (o forse più) a pensare a cosa fare, alle decorazioni per casa e a come vestirci…
Quest’anno ho raggiunto il top organizzando 15 giorni prima una cena a base di zucca (dovevo fare le ricette per il mio blog) in cui ho coinvolto degli amici che oltre ad aver mangiato sono stati costretti (per modo di dire perché non si sono fatti pregare!!!) ad indossare delle maschere mostruose e festeggiare un Buon non Halloween!!!!
Per concludere la cena ho realizzato questi cupcakes!!!
Parlando con Rossella abbiamo deciso che questa poteva essere l’occasione giusta per iniziare la nostra collaborazione.
Vi lascio ricetta ed immagini e spero di sentirvi presto, magari per Natale!!!
Se nel frattempo siete curiosi potete passare dal mio blog!!!
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Elena – "Un po’ Nonna Papera"
♥♥♥
Hi everybody!!! I am Elena and I'm an Halloween addict!!! After Xmas, Halloween it's my favoured celebration. My sister and I start one month before (or maybe more) thinking at what to do, at home decorations and at what to wear... but this year I've reached the top organizing 15 days before the real celebration, a dinner based on pumpkins recipes (I had to experience the recipes for my blog) In which I involved some friends who, beside testing the food,were compelled ( as a way of speaking because they did not need to be begged!!!) to wear some monstrous masks and celebrate a good "non Halloween"!!! As a dessert I made these cupcakes!!! Talking to Rossella we decided that this could be the right chance to start cooperating.
I leave you recipe and images and I hope to hear from you vey soon, maybe for Xmas!!!
I leave you recipe and images and I hope to hear from you vey soon, maybe for Xmas!!!
If in the meantime you are curious you can drop by in my blog
Kiss kiss kiss
Elena - "Un po' Nonna Papera" (a bit Grandma Duck)
150g farina 00 ♥ 150g 00 flour
150g polpa di zucca ♥ 150g of pumpkin pulp
125g yogurt bianco ♥ 125g white yoghurt
100g zucchero superfine
♥ 100g of extra-fine sugar
60ml olio di semi ♥ 60ml seed-oil
2 cucchiaini di zenzero
in polvere ♥ 2 teaspoons of ginger dust
1 uovo ♥ 1 egg
1/2 bustina di lievito
per dolci ♥ 1/2 sachet of baking powder
Cuocete la zucca al
vapore fino a che la polpa non sarà morbida. Mettetela in una ciotola e
schiacciatela con una forchetta (in questo modo la polpa resterà più grossolana
e si sentirà quando si morde il dolce, se preferite un impasto più fluido e
senza pezzetti passate la zucca con il mixer). Aggiungete la farina setacciata
con il lievito e lo zenzero e mescolate. Con le fruste elettriche sbattete
l’uovo con lo zucchero. Quando avrete ottenuto una crema aggiungete l’olio e lo
yogurt e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate fino ad ottenere un
impasto omogeneo. Riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180° per 25/30
minuti (finche la superficie non sarà dorata).
♥♥♥
Steamcook the pumpkin
until the pulp becomes soft. Put it in a bowl and squeeze it with a fork (in
this way the pulp will remain rougher and you will feel it when biting the
cake, should you prefer a softer mixture without little crumbs pass the pumpkin
in the mixer).
INGREDIENTI PER IL FROSTING
250g mascarpone ♥ 250g mascarpone cheese
200g panna da montare ♥ 200g cream for whipping
50g zucchero a velo ♥ 50g sugar for coating
Cannella ♥ Cinnamon
In una ciotola
mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema.
Montate la panna ben soda e aggiungete la crema di mascarpone e la cannella (la
quantità decidetela voi a secondo del vostro gusto, io ne ho messa parecchia,
perché l’adoro) mescolando delicatamente per non smontare la panna. Mettete il
composto in una sac a poche e decorate il cupcakes.
♥♥♥
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